Отделения

• Адрес: пр. Металлистов, д. 116, к. 1
  • Телефон: +7 (812) 404-06-56
  • E-mail: info@associationcbt.ru

Когнитивно-поведенческая психотерапия — это одно из трех ведущих направлений психотерапии и наиболее используемый на сегодня метод в моровом психологическом консультировании. Этот подход является на сегодня самым научно обоснованным и одним из немногих видов психотерапии, доказавших в контролируемых исследованиях свое эффективность даже в сравнении со многими фармакологическими препаратами.   Данная обучающая программа приглашает к участию врачей-психотерапевтов, психиатров, наркологов, психологов, специалистов по социальной работе, студентов старших курсов медицинских и психологических ВУЗов и других лиц, заинтересованных в расширении своей профессиональной компетенции и формировании практических навыков когнитивно-поведенческого психотерапевта. В процессе обучения участники программы смогут получить не только теоретические знания, освоить методологию и базис поведенческой и когнитивной психологии, психотерапии и психологического консультирования, но так же смогут освоить основные практические навыки из современного арсенала когнитивно-поведенческой психотерапии и входящих в это направление видов и методов психотерапии. Целью программы является расширение когнитивно-поведенческого сообщества, интеграция специалистов данного направления и формирование компетентного базиса профессионалов для создания отечественной школы когнитивно-поведенческой парадигмы. Выпускники курса становятся членами Ассоциации Когнитивно-поведенческой психотерапии, членами секции когнитивно-поведенческой психотерапии Российской психотерапевтической ассоциации.

Поволжское отделение

• Город: Самара
  • Адрес: ул. Ново-Садовая 353В
  • Телефон: +7 (960) 833-03-03
  • E-mail: cbt-samara@yandex.ru

Ассоциация Когнитивно — Поведенческой Психотерапии (АКПП) ставит своей целью объединить  не только психологов, психотерапевтов и психиатров, работающих и обучающихся в данном направлении, но и тех врачей, коучей и тренеров, которые стремятся применять наиболее передовые методы для помощи своим клиентам.

Каждый Член Ассоциации может не только получить актуальную теоретическую и практическую подготовку, но и пройти курс личной терапии. Кроме того, ассоциация предоставляет широкие возможности профессионального развития путем участия в разнообразных семинарах, конференциях, мастер-классах и тренингах. Все мероприятия, проводимые ассоциацией отличаются, уникальной творческой атмосферой, которая делает процесс обучения, общения и сотрудничества еще более эффективным.

Становясь членом АКПП, Вы не только приобретаете новые эффективные навыки, но и становитесь частью профессиональной, независимой, активно развивающейся команды, которая является одним из лидеров во внедрении методов КПТ в России и стремится качественно повысить уровень психологической и психотерапевтической помощи, что, несомненно, приводит к повышению уровня психологического благополучия нашего общества!

Московское отделение

Пермское отделение

• Город: Пермь
  • Адрес: ул. К. Пожарского, д. 19
  • Телефон: +7 (902) 475-12-39

Владивостокское отделение

• Город: Владивосток
  • Телефон: +7 (914) 654 9337
  • E-mail: 79146549337@ya.ru

Когнитивно-поведенческая терапия является наиболее эффективным методом немедикаментозного лечения большинства душевных расстройств по данным Всемирной организации здравоохранения. В отличие от других методов психотерапии, когнитивно-поведенческая терапия основана не на умозрительных идеях, а на научной доказательной базе. Когнитивная терапия универсальна: она подходит клиентам вне зависимости от их возраста, образования и доходов.

Белорусское отделение

Хабаровское отделение

Карельское отделение

• Город: Петрозаводск
  • Адрес: Пушкинская 17, кафедра психологии Института педагогики и психологии ПетрГУ
  • Телефон: +7-921-700-36-45
  • E-mail: urimelnike(a)gmail.com

Миссия отделения: содействовать психологическому благополучию населения путем оказания специалистами высокопрофессиональной психологической и психотерапевтической помощи.

Цели отделения:

- развитие и популяризация когнитивно-поведенческой терапии и консультирования среди психологов и врачей-психотерапевтов Карелии;

- развитие и повышение профессиональной компетенции специалистов помогающих профессий на основе овладения и совершенствования ими   когнитивно-поведенческого подхода в практике психологического консультирования, психотерапии и социальной работы;

- способствовать повышению качества оказываемых психологических и психотерапевтических услуг;

- оказание деловой и психологической поддержки специалистам помогающих профессий.

Деятельность отделения:

- организация и проведение обучающих семинаров по тематике когнитивно-поведенческой психотерапии;

- организация и проведение систематических интервизий со специалистами помогающих профессий;

- участие в мероприятиях, проводимых АКПП;

- поддержка акций, осуществляемой АКПП

Призыв отделения: «Вступайте в Карельское отделение Ассоциации Когнитивно- Поведенческой Психотерапии, присоединяйтесь к профессиональному сообществу научно обоснованной психотерапии и психологической помощи»

Центрально-Черноземное отделение

• Город: Белгород
  • Адрес: г. Белгород, ул. Н.Островского, д. 2 А
  • Телефон: +7 920 551 36 05
  • E-mail: Irina-kargol@mail.ru

Красноярское отделение

• Город: Красноярск
  • Адрес: ул. Авиаторов д.39
  • Телефон: +79029408552
  • E-mail: olga_dolganina@list.ru

Новосибирское отделение

• Город: Новосибирск
  • Адрес: Муниципальное казенное учреждение «Городской центр психолого-педагогической помощи «Родник» основной отдел Первомайского района «Ассоль», ул. Маяковского, дом 4, офис 417
  • Телефон: +79137703518
  • E-mail: svpavlov74@gmail.com

Когнитивно-поведенческая психотерапия – это современный метод психотерапии, основная идея которого заключается в том, что наше эмоциональное благополучие и социальная адаптированность  напрямую зависят от нашего мышления, формирующего восприятие собственного опыта и окружающего мира в целом. Данный вид терапии является, пожалуй, единственным, имеющим мощную доказательную научную  базу, начиная от исследований И.П. Павлова и И. М. Сеченова  и заканчивая современными исследованиями сканирования головного мозга. Достоверно установлено, что когнитивная терапия эффективна в лечении чрезвычайно широкого спектра заболеваний – депрессий, тревожных расстройств, посттравматического стрессового расстройства, фобий всех видов, а также активно используется в психологическом консультировании, включая семейное консультирование. Важнейшим преимуществом когнитивно-поведенческой психотерапии является то, что пациент (клиент) получает реальный инструмент саморегуляции, который в дальнейшем активно используется им в сложных жизненных ситуациях.

Воронежское отделение

Программа развития отделения:

1. Активно распространять информацию о направлении и об ассоциации в целом.
  2. Информировать психологов других направлений о возможности получить еще о дин инструмент в работе в виде Когнитивно-Поведенческой Психотерапии. Предоставлять информацию о вступлении в ассоциацию.
  3. Разместить информацию в институте повышения квалификации о возможности стать членом Ассоциации, пройти обучение и получить сертификат о повышении квалификации.
  4. Разместить рекламные постеры в ведущих институтах города.
  5. Развивать географию: Липецк, Тамбов, Курск.
  6. Организовать сообщество АКПП в Воронеже. Быть полноправными представителями направления в регионе. Представлять интересы АКПП в психологическом сообществе города и региона.

Отделение в Южно-Федеральном округе

Отделение в Краснодарском крае

Мурманское отделение

• Город: Мурманск
  • Адрес: ул.Кирова, 25
  • Телефон: +7-921-177-77-18

Мурманское отделение АКПП – это содружество специалистов (психологов, психотерапевтов, социальных работников, студентов психологических факультетов) и просто лиц, заинтересованных в личностном развитии и росте профессиональных компетенций посредством использования научно- обоснованного и доказанно эффективного когнитивно-поведенческого подхода. Присоединяясь к нашему отделению АКПП, Вы получаете возможность приобретать новые навыки, становитесь частью профессиональной активно развивающейся команды, которая стремится качественно повысить уровень психологической и психотерапевтической помощи, что, несомненно, приводит к повышению уровня психологического благополучия нашего общества!

Крымское отделение

• Город: Симферополь
  • Адрес: ул. Февральская 13
  • Телефон: +7 978 868-22-12
  • E-mail: vikmac.v@yandex.ua

Ассоциация Когнитивно — Поведенческой Психотерапии (АКПП) ставит своей целью объединить специалистов которые стремятся применять наиболее передовые методы для помощи своим клиентам. Ассоциация предоставляет широкие возможности профессионального развития путем участия в разнообразных семинарах, конференциях, мастер-классах и тренингах.