XXII Клинические Павловские Чтения, Санкт-Петербург, 24 апреля 2018

Дорогие друзья,  24 апреля в Санкт-Петербурге состоятся XXII ежегодные Клинические Павловские Чтения!

Организаторами Клинических Павловских Чтений неизменно являются Администрация СПб ГБУЗ «ГПБ №7 им. акад. И. П. Павлова (Клиника неврозов)», Бехтеревское психиатрическое общество, Российская психотерапевтическая ассоциация, Российское психологическое общество, Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии.

Тема XXII Клинических Павловских чтений в 2018 году:

«Нехимические аддикции: классификация, клиника и принципы лечения. Психотерапия нехимических аддикций»!

Дата проведения: 24 апреля 2018 с 13:00 до 18:00

Место: Санкт-Петербург, 15-я линия Васильевского острова, д. 4-6, Клиника неврозов

Программа:

13:30 – 14:00 Регистрация участников

14:00 – 14:30 Лекция «Нехимические аддикции: классификация, клиника и принципы лечения». Лектор Н.Н. Петрова, д.м.н., профессор, председатель  регионального отделения РОП «Бехтеревское психиатрическое общество Санкт-Петербурга»,  Санкт-Петербург

14:30 – 14:40 Дискуссия

14:40 – 15:10 Лекция «Нарушения пищевого поведения. Проблемы диагностики и терапии». Лектор Н.Н. Петрова, д.м.н., профессор, Председатель  регионального отделения РОП «Бехтеревское психиатрическое общество Санкт-Петербурга»,  Санкт-Петербург

15:10 – 15:20 Дискуссия

15:20 – 15:50 Лекция «Разнообразие аддиктивного поведения. Когнитивно-поведенческая терапия нехимических аддикций». Лектор Д. В. Ковпак, врач-психотерапевт, психиатр, к.м.н., главный врач Центра эмоциональной коррекции, доцент кафедры общей, медицинской психологии и педагогики Северо-Западного Государственного Медицинского Университета им. И. И. Мечникова, вице-Президент Российской Психотерапевтической Ассоциации, председатель Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии, Санкт-Петербург

15:50 – 16:00 Дискуссия

16:00 – 16:20 Кофе-брейк

16:20 – 18:00 Разбор клинического случая знакомит слушателей с диагностикой и принципами комплексной терапии нехимических аддикций (нарушение пищевого поведения). Дискуссия. Ведущий клинического разбора - Д. В. Ковпак, врач-психотерапевт, психиатр, к.м.н., главный врач Центра эмоциональной коррекции, доцент кафедры общей, медицинской психологии и педагогики Северо-Западного Государственного Медицинского Университета им. И. И. Мечникова, вице-Президент Российской Психотерапевтической Ассоциации, Председатель Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии, Санкт-Петербург