V МЕЖДУНАРОДНЫЙ СЪЕЗД АКПП

10 мая 2019 года

Санкт-Петербург

20 лет Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии

Юбилей профессионального сообщества научно обоснованной психотерапии

На CBT FORUM 2019 мы соберем для вас тех специалистов, которые уже 20 лет представляют КПТ в России и Россию в мировом КПТ-сообществе. Чьи имена написаны на ваших учебных пособиях, а статус не заставит вас долго думать об обучении у мэтров психотерапии.

10 мая 2019 года пройдет глобальный форум и Юбилейный Съезд АКПП , на котором вы сможете :

узнать о разных направлениях КПТ ,

o    от основ бихевиоризма до современных методов научно обоснованной психотерапии,

o   об отечественных исследованиях и российских концепциях психотерапии в КПТ-подходе,

о   Отпраздновать 20-летие АКПП в кругу единомышленников

о   Познакомиться с русскоговорящими коллегами со всего света

о   Подать заявку на КПТ-премию «Собака Павлова»

Попробовать различные формы обучения

§  научные доклады,

§  лекции,

§  мастер-классы,

§  ролевые игры,

§  клинический разбор,

§  Супервизия

За один день вы узнаете о мировых трендах в КПТ из первых рук и на русском языке!

3 линейки:

1.       научные доклады и лекции

2.       Интерактивные формы обучения : мастер-классы и ролевые игры

3.       Клиническая практика: разборы, супервизия

Участие в Форуме (10 мая 2019 года):

Для участников семинара Роберта Лихи (11 мая в Санкт-Петербурге или 12 мая в Москве) действует специальная цена - до 30 ноября – 2000 р., 31 декабря – 2500 р., 30 января – 3000 р., 28 февраля – 3500 р., 30 марта – 4000 р., 31 апреля – 5000 р., до 10 мая – 6000 р. Оплатить участие в Магазине Ассоциации.

При регистрации до 30 ноября – 3000 р., 31 декабря – 3500 р., 30 января – 4000 р., 28 февраля – 4500 р., 30 марта – 5000 р., 31 апреля – 6000 р., до 10 мая – 7000 р. Оплатить участие в Магазине Ассоцаиции.

Стоимость онлайн трансляции CBT FORUM  - до 30 ноября – 2000 р., 31 декабря – 2500 р., 30 января – 3000 р., 28 февраля – 3500 р., 30 марта – 4000 р., 31 апреля – 5000 р., до 10 мая – 6000 р. Оплатить участие в Магазине Ассоциации

Место проведенияВознесенский просп., 1, Санкт-Петербург, отель Four Seasons ***** и, конечно же, мы выбрали для вас самое лучшее место - пятизвездочный отель в Санкт-Петербурге, бывший особняк Лобановых-Ростовских со своей историей, кабинетом великого зодчего и автора этого здания Огюста Монферрана, знаменитыми петербургскими львами, на которых сидел Онегин в поэме А.С.Пушкина, где можно будет не только полезно провести время на обучении и в общении, но и отдохнуть, забронировать номер со скидкой 50%  (ссылка для бронирования будет готова чуть позже).

_______________________________________________________________________________________________

Вытесненные эмоции: ревность, зависть, скука, амбивалентность

11 мая 2019 года

Санкт-Петербург

Роберт Лихи (Robert L. Leahy) Доктор психологии, профессор факультета психиатрии Медицинской школы Университета Пенсильвании под руководством Аарона Бека, профессор Йельского Университета факультета психиатрии, экс-президент Ассоциации поведенческой и когнитивной терапии, экс-президент Международной ассоциации когнитивной психотерапии, президент Академии когнитивной терапии, директор Американского института когнитивной терапии (the American Institute for Cognitive Therapy in New York City), профессор Медицинского колледжа Уейл - Корнелл.

Член редакции Журнала когнитивной психотерапии (редактор 1998 – 2003) и в настоящее время редактор Книжного обозрения в сфере Конгитивно-поведенческой терапии. Член редакции Международного журнала Когнитивной терапии, член научного комитета по международным конференциям посвященным когнитивно-поведенческой терапии.
Автор и редактор 19 книг, включая книги, переведенные на русский язык сразу после его первого семинара в России издательством Питер и Ассоциацией Когнитивно-Поведенческой Психотерапии «Лекарство от нервов» (2018), «Свобода от тревоги» (2017). Книги переведены на 11 языков и широко используется по всему миру в обучении когнитивно-поведенческих терапевтов

На семинаре :

Мы часто думаем, что главная цель в жизни – испытывать лишь приятные эмоции и счастье, что нужно избегать любых эмоций, которые мы считаем неприятными. В результате, мы можем избегать ситуаций, которые включают эти эмоции, размышлять о том, почему мы чувствуем то, что мы чувствуем, смущаемся того, что можем испытать эти чувства, стараемся убедить себя, что есть способ их избегать. Подобно нежелательным навязчивым мыслям, неприятные эмоции возвращаются, приводя к дальнейшим усилиям избавиться от этих чувств.

Модель эмоциональных схем, которая разработана и продвигается Робертом Лихи, отвергает идею хороших и плохих эмоций, низшего и Высшего Я, или возможность полноценной жизни без неприятных эмоций. Автор утверждает, что все эмоции развивались, потому что они были адаптивны в важных ситуациях, и что пренебрежение или устранение эмоций приводит к саморазрушающему поведению. Проф. Лихи описывает как биологические, так и социальные конструктивистские модели эмоций, признавая, что в разное время в истории и в разных культурах люди имели разные теории и оценки эмоций. Оба: эмоциональный и экзистенциальный перфекционизм мешают возможности интеграции эмоций в полноценную жизнь.

Особое внимание на этом семинаре уделяется:

• роли ревности и амбивалентности,
  • проблемным теориям эмоций и реакциям
  • полезным стратегиям о том, как справиться с этими неизбежными, а иногда и трудными переживаниями.

Наконец, Роберт Лихи описывает стратегии углубления смысла, не избегая неприятных эмоций, часто связанных с поиском смысла.

Стоимость участия в семинаре 11 мая 2019 г. при оплате до 30 ноября – 10 000 р., 31 декабря – 10 500 р., 30 января – 11 000 р., 28 февраля – 11 500 р., 30 марта – 12 000 р., 31 апреля – 13 000 р., до 10 мая – 15 000 р.

Обучение на данном семинаре входит в Продвинутый курс обучения КПТ по программе повышения квалификации  Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии.

В результате обучения выдается сертификат Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии на русском и английском языках.

Семинар проходит с профессиональным синхронным переводом с английского языка на русский.

Место проведения: Санкт-Петербург, Вознесенский пр. 1, отель Four Seasons

Терапия эмоциональных схем: погружение в смысл терапии

12 мая 2019 года

Москва

На семинаре:

Эмоциональная регуляция и обработка эмоций приобретают все большее значение в Когнитивно-Поведенческой Терапии. Тем не менее, в некоторых случаях психолог/ психотерапевт и клиент могут оказаться непреднамеренно сотрудничать, чтобы "устранить" неприятные эмоции, а не повысить свои возможности с целым рядом эмоций, которые являются неизбежной частью жизни. Например, ревность, зависть, гнев, тревога, печаль и одиночество являются частью человеческого опыта и могут отражать основные ценности и значения.

На этом семинаре будет рассмотрено, как убеждения и стратегии клиента в отношении различных эмоций могут поддерживать или обострять проблемные стратегии преодоления, такие как избегание, руминации и обвинение.

Модели эмоциональных схем - это мета-эмоциональные модели психопатологии.

Эмоциональные схемы включают в себя убеждения о:

• продолжительности,
  • контролируемости,
  • нарушении,
  • понятности,
  • уникальности,
  • сложности,
  • вине и стыде за эмоциональный опыт.

В результате возникают проблемы, связанные со стратегиями преодоления этих значений / смыслов.

На этом семинаре мы рассмотрим, как психолог/психотерапевт может:

1. идентифицировать и оценивать эмоциональные схемы, с
  2. вязать эти схемы с психопатологией и проблематичными копинг-стратегиями,
  3. изменять эти схемы,
  4. использовать различные методы КПТ для разработки более гибких, улучшающих жизнь схем и
  5. поддерживать пациентов в использовании эмоционального опыта для разработки более глубоких смыслов в их жизни.

Слушатели узнают:

·       Как выявить убеждения пациента о эмоциях и проблемные стратегии эмоциональной регуляции

·       Как создать концептуализацию эмоциональных схем

·       Идентифицировать убеждения об эмоциональном перфекционизме и экзистенциональном перфекционизме

·       Как связать эмоции с ценностями и преодолеть избегания, углубить смысл.

·       Специфические интервенции, чтобы изменить убеждения об эмоциях

Стоимость участия в семинаре 12 мая 2019 г. при оплате до 30 ноября – 10 000 р., 31 декабря – 10 500 р., 30 января – 11 000 р., 28 февраля – 11 500 р., 30 марта – 12 000 р., 31 апреля – 13 000 р., до 10 мая – 15 000 р.

Место проведение: Москва (уточняется).

**По вопросам отмены или переноса оплаты за семинар Пола Гилберта просим обратиться по Е-мэйл Ассоциации.**

КОНТАКТЫ АССОЦИАЦИИ КОГНИТИВНО-ПОВЕДЕНЧЕСКОЙ ПСИХОТЕРАПИИ:
• Телефон: +7 (911) 922-44-19 и +7 (812) 408-44-19
• E-mail: info@associationcbt.ru
• Русская версия сайта: associationcbt.ru
• English site: associationcbt.org
• Адрес: Санкт-Петербург, Каменноостровский пр. 12, лит. “з”
• Вконтакте: vk.com/associationcbt
• Facebook: facebook.com/groups/associationcbt