Фото отчет о мероприятиях в Санкт-Петербурге и Москве 14-19 июня 2016

Прошлая неделя в Санкт-Петербурге была насыщена различными мероприятиями, посвященными травма-фокусированной КПТ. АКПП выиграла конкурс в программе обмена опытом между специалистами в области психического здоровья, по результатам которой смогла организовать приезд адъюнкт-профессора в Университете Сент-Джонс и Kолледже Манхеттена, лицензированного психолога, PhD, Любы Ройтбурд

14 июня Л. Ройтбурд провела лекцию в Северо-Западном Государственном Медицинском Университете им. И. И. Мечникова.

16 июня прошел Круглый Стол «Актуальные вопросы развития психотерапии в России и в мире», в работе которого приняли участие: L. Roytburd (Л. Ройтбурд) — адъюнкт-профессор в Университете Сент-Джонс и Kолледж Манхеттен, PhD, Сергей Михайлович Бабин, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой психотерапии Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова, Президент Российской Психотерапевтической Ассоциации (РПА). Член правления регионального отделения Российского Психиатрического Общества. Эксперт Национальной Медицинской Палаты, Константин Витальевич Павлов, к.м.н., Директор Восточно-Европейского Гештальт Института, Вице-президент Ассоциации психологического консультирования СПб, член Координационного Совета РПА, Земляных Марина Веанировна, к.м.н., доцент, зав. кафедрой клинической психологии Института специальной педагогики и психологии им. Рауля Валленберга, международный консультант Детского Фонда ООН ( ЮНИСЕФ), Леонид Леонидович Третьяк, к.м.н., Директор Центра Системного Консультирования «Искусство Перемен», Преподаватель Восточно-Европейского гештальт-института, член Супервизорского совета ВЕГИ, член Координационного Совета РПА, Снежана Александровна Замалиева, к. ф. н., доцент кафедры общенаучных дисциплин Восточно-Европейского Института Психоанализа, президент Международного Фонда Культурных Инициатив Маэстро Темирканова, действующий специалист Европейской Конфедерации Психоаналитической Психотерапии, Российской Психотерапевтической Ассоциации, Российского Психологического Общества, Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии, Дмитрий Викторович Ковпак, к.м.н, доцент кафедры психологии и педагогики Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова, председатель Ассоциации Когнитивно-поведенческой психотерапии, научный руководитель секции психологического консультирования и психотерапии СПб РПО, сопредседатель секции когнитивно-поведенческой психотерапии РПА, вице-президент РПА.

Президент Российской Психотерапевтической Ассоциации С.М. Бабин вручил сертификат официального супервизора РПА Д.В. Ковпаку.

17 июня прошла интерактивная встреча специалистов PsyOpenSpace Pro, которая традиционно транслировалась на официальном канале АКПП в YouTube. Она была посвящена практическим аспектам травма-фокусированного подхода КПТ.

18 и 19 июня прошел обучающий семинар «Введение в травма-фокусированную КПТ» с супервизией Л. Ройтбурд, адъюнкт-профессора в Университете Сент-Джонс и Kолледже Манхеттена, лицензированного психолога, PhD.

Тем временем в Москве 18 и 19 июня А.П. Федоров провел практический семинар Базового курса «Поведенческий анализ, техники десенсибилизации и наводнения, самомониторинг, саморегуляция в поведенческой терапии»

Тренинг техник с Александром Петровичем Федоровым, психологам и терапевтам все нужно пробовать на себе!