Фотоотчет о мероприятиях АКПП c 16 по 31 марта 2018 года (Омск, Москва, Санкт-Петербург, онлайн )

Представляем вам фотоотчет  мероприятий, проведенных Ассоциацией во второй половине марта 2018.

16 марта — Ассоциация объявила о проведении во второй половине марта — начале апреля серии бесплатных вебинаров  об особенностях работы с депрессией в КПТ подходе от ведущих специалистов Ассоциации.

22 марта — Особенности КПТ депрессий, ведущий — Ковпак Д. В. (врач-психотерапевт, врач-психиатр, кандидат медицинских наук. Председатель Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии, доцент кафедры психологии и педагогики Северо-Западного Государственного Медицинского Университета им. И. И. Мечникова, Вице-Президент Российской Психотерапевтической Ассоциации, сопредседатель секции когнитивно-поведенческой психотерапии Российской Психотерапевтической Ассоциации, главный врач Центра эмоциональной коррекции и КПТ-центра BeCBT, главный врач Клиники лечения депрессий и фобий. Автор 10 книг, в их числе практические руководства для психотерапевтов и более 100 научных статей.)

26 марта — Схема-терапия депрессий, ведущий — Зрютин М. А. (медицинский психолог, руководитель «Лаборатории тревожных расстройств», руководитель Поволжского отделения Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии, руководитель Самарского отделения Российской Психотерапевтической Ассоциации, медицинский психолог отделения медицинской реабилитации Клиник СамГМУ.

4 апреля — Метакогнитивная  терапия депрессий, ведущая — Долганина О.А. (клинический психолог, преподаватель Красноярского медицинского университета, организатор программы психологической поддержки для больных онкологическими заболеваниями на основе когнитивно-поведенческой психотерапии, организатор мастерской по когнитивно-поведенческой терапии в Сибирском Федеральном университете, руководитель Красноярского отделения АКПП, руководитель психологического центра в городе Красноярске)

12-17.03 в Омске состоялся Декадник 3 и Супервизия Базового курса КПТ.

Поздравляем всех участников группы и всю Ассоциацию с этим замечательным событием! Семья КПТ расцвела в Омске замечательным коллективом высокопрофессиональных специалистов! Спасибо за активную и насыщенную работу, яркую и продуктивную супервизию, тщательно подготовленные кейсы и качественную подачу материала!

Отзыв Юлии Рубцовой: «6 насыщенных дней последней сессии Базового Курса КПТ АКПП в Омске торжественно завершились супервизией от Дмитрия Викторовича Ковпака и бесценной работой с кейсами — реальными клиентскими случаями коллег. Огромное спасибо Дмитрию Викторовичу и коллегам за вдохновляющее общение, оценку, обратную связь и высоко-заданную планку профессионализма!

Еще отзывы об обучении в Омске:

Юлия Купрейкина: «Дорогие друзья! В минувшую пятницу и субботу я достойно выдержала экзамен в рамках супервизии по завершению базового курса когнитивно-поведенческой психотерапии от Асооциации когнитивно-поведенческой психотерапии (АКПП). Учителем и Наставником в большой буквы был Дмитрий Викторович Ковпак , председатель АКПП и блестящий профессионал. Конечно, было волнительно, но настолько грандиозный обучающий эффект – и при подготовке к экзамену, и в процессе сдачи – с лихвой компенсировал все дискомфортные эмоции. Надо сказать, нас, героических психотерапевтов из Омска оказалось восемь человек: Юлия Рубцова, Григорий Овцов, Дмитрий Гусев, Софья Белова, Марк Гринберг, Иннокентий Чусов, Юлия Абросимова и я, Юлия Купрейкина. Хотя по моему мнению, это не так много и Омску есть к чему стремиться, с уверенностью могу сказать – дело не в количестве, а в качестве. Я рада, что теперь в моём родном городе есть единомышленники и профессиональное сообщество специалистов, придерживающихся научно-обоснованных методов и строгих алгоритмов в работе с клиентами. Именно это я считаю залогом успешных изменений человека в процессе психотерапии и психокоррекции. Когда я только начинала свою работу психолога в роли психотерапевта, выбор в пользу когнитивно-поведенческой психотерапии был очевидным. Сейчас, по прошествии нескольких лет, счастлива, что шла и иду в нужном, правильном направлении. Возможность учиться у лучших – это роскошь! Спасибо Дмитрию Викторовичу и команде организаторов АКПП за такую возможность. Спасибо коллегам за открытость и заинтересованность. Жизнь прекрасна!

Дмитрий Гусев также поделился с нами своими впечатлениями от обучения в Омске: «Вчера закончился впервые проводившийся в Омске сертификационный курс по Когнитивно-поведенческой терапии. Без ложной скромности, лучшие специалисты Омска год учились у одного из лучших специалистов постсоветского пространства Д.В. Ковпака. Спасибо коллегам за совместные переживания, открытость, опыт и косяки:) Отдельное спасибо Дмитрию Викторовичу Ковпаку за высочайший профессионализм, глубину и лёгкость. За юмор и стиль»

Дорогие коллеги, спасибо вам за отзывы и теплые слова.

23.03 — библиотека книг по КПТ: еще больше знаний!

Дорогие друзья и уважаемые коллеги, с большой радостью хотим поделиться с вами замечательной новостью —  сдана в печать книга Джудит Бек «Когнитивная терапия. От основ к направлениям». Теперь все, кому интересна когнитивно-поведенческая терапия смогут ее изучать по самому актуальному изданию базового учебника Института Бека! Это фундаментальное руководство станет надежным подспорьем для начинающих специалистов проходящих обучение на наших многочисленных Базовых курсах КПТ и позволит отточить нюансы мастерства коллегам из продвинутых и супервизионных курсов АКПП. Увлекательного и полезного вам чтения! Скоро во всех отделениях АКПП! Предзаказ на книгу Джудит Бек «Когнитивная терапия. От основ к направлениям» открыт (можно написать письмо на office@associationcbt.ru)

24-25 марта в Москве состоялся 2-дневный семинар  «Введение в терапию и терапевтические отношения» Базового Курса КПТ АКПП.

Мы — довольные и счастливые по завершению семинара в Москве:

30-31.03 — в Санкт-Петербурге состоялся Всероссийский Конгресс с международным участием  «Отечественная психотерапия и психология: становление, опыт и перспективы развития» (к 85-летию отделения неврозов и психотерапии  Национального центра психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева)»

Наша секция на конгрессе в Санкт-Петербурге. Выступление  Дмитрия Ковпака и Андрея Каменюкина.