Отделения / Отделение в Краснодарском крае

Руководитель отделения в Краснодарском крае

Абрамов Алексей Николаевич

Клинический психолог, психолог-консультант, депрессолог

Отделение АКПП в Краснодарском крае предоставляет возможность обучения когнитивно-поведенческой терапии в Краснодаре, Анапе, Сочи, Новороссийске и Геленджике. Получить более подробную информации о стоимости, сроках и месте проведения очередного семинара Вы можете по указанному телефону или адресу электронной почты, а также заполнив форму на сайте soultreatment.ru в разделе «Контакты».

Nosce te ipsumSocrates

Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) – один из наиболее эффективных методов психотерапии, признанный во всем мире. Область применения КПТ весьма обширна — депрессии, фобии, тревожные расстройства. Также данный метод эффективен при краткосрочном консультировании, нацеленном на решение конкретных задач.

Когнитивно-поведенческая терапия обладает большим количеством преимуществ, по сравнению с другими направлениями психотерапии, основные из них:

➤ КПТ аппелирует к сознанию человека, его мыслям и представлениям, что дает клиенту возможность контролировать целый ряд проблем и поведенческих реакций, связанных с текущим расстройством или трудной ситуацией;

➤ небольшая продолжительность курса терапии в сравнении с другими методами. В рамках проблемно-ориентированного консультирования достаточно, как правило, нескольких сеансов;

➤ согласно мнению Всемирной Организации Здравоохранения, КПТ является наиболее эффективным методом терапии большинства душевных расстройств, что подтверждается большим количеством эмпирических исследований;

➤ КПТ является высоко индивидуализированным и гибким методом, что обеспечивает достижение устойчивой продолжительной ремиссии.