10 сентября — Всемирный день предотвращения самоубийств

Сегодня, 10 сентября — день, который Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), при поддержке Международной ассоциации по предотвращению самоубийств (International Association for Suicide Prevention) определила как Всемирный день предотвращения самоубийств (World Suicide Prevention Day). Этот дата создана, чтобы повысить осведомленность людей о том, что самоубийства можно предотвратить и привлечь особое внимание к этой серьезной проблеме — преступлению против своей жизни — медицинских работников, психологов и психотерапевтов, различных организаций и просто обычных людей, которые могут быть рядом и пройти мимо. Потребность человека, находящегося в кризисном состоянии, в живом человеческом участии и принятии предлагаемой помощи и служат возможностью организовать более качественную терапию суицидального поведения.

Специалисты Ассоциации КПП также поддерживают этот день своей деятельностью и специально разработанными социальными проектами.

Задачи проектов Ассоциации в этой области являются не только просветительскими, но и профилактическими, интегративными для объединения и координации взаимодействия специалистов помогающих профессий, организаций и людей, нуждающихся в поддержке и помощи.

4-5 ноября 2021 года Ассоциация КПП организует и проводит бесплатную  научно-практическую конференцию “Суицидология — актуальные проблемы, вызовы и современные решения”, на которой будут подниматься вопросы суицидологии в преддверии Международного Дня людей, переживших самоубийство близкого человека.