Век Аарона Бека

В прошлом году в возрасте 100 лет ушел из жизни выдающийся ученый, создатель метода когнитивно-поведенческой терапии Аарон Т. Бек (1921-2021). Его новаторские методы широко используются в лечении различных психологических проблем и психических расстройств, а труды по психотерапии, психопатологии, другим темам, связанным с когнитивно-поведенческой терапией являются фундаментом для дальнейших исследований и развития метода КПТ. В 1994 году Аарон Бек и его дочь, психолог Джудит С. Бек, основали Институт Когнитивно-Поведенческой Терапии (Beck Institute for Cognitive Behavior Therapy), который проводит обучение методу КПТ и исследования в данной области.

Предлагаем вам посмотреть документальный фильм воспоминаний об Аароне Т. Беке, подготовленный для вас Ассоциацией КПП. Для нашей Ассоциации Аарон Бек был не только Учителем, но и великим примером человеческой силы духа и достоинства.

Президент Ассоциации КПП Дмитрий Викторович Ковпак с теплотой рассказывает уникальные факты о жизни Аарона Бека: его детстве, какие вызовы заставила его принять жизнь и активную позицию в ней, как была создана генеративная когнитивная модель, о встречах Аарона Бека с Далай Ламой. Это фильм о том, как осознанный выбор вдохновляет прожить наполненную смыслом жизнь.