Индивидуальная супервизия

Супервизия – это один из методов подготовки и повышения квалификации в области психотерапии; форма консультирования КПТ-терапевта в ходе его работы более опытным, специально подготовленным коллегой, позволяющая психотерапевту (супервизируемому) систематически видеть, осознавать, понимать и анализировать свои профессиональные действия и свое профессиональное поведение.

Супервизия направлена:

• на психотерапевтический процесс

Цель:

• развитие знаний, навыков и умений, способствующих совершенствованию профессиональной деятельности КПТ-терапевта.

Вы получите:

• возможность рефлексировать и интегрировать свои личные способы реагирования,
  • объективный взгляд на процесс психотерапии
  • субъективный опыт и конкретные психотерапевтические ситуации для совершенствования своей психотерапевтической работы.
  • сможете осознать процесс работы, находясь в данной психотерапевтической ситуации и являясь при этом конкретным человеком со своими собственными способами поведения и непосредственным субъективным опытом.

Кроме того, после прохождения десяти индивидуальных супервизий можно запросить сертификат Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии.

Супервизоры АКПП прошли курс обучения супервизии у Донны Судак, MD, супервизора Института Бека, профессор психиатрии медицинского колледжа Университета Дрексель, Директор психотерапевтического обучения, Старший директор обучения ассоциации тренингов, Президент American Association of Directors of Psychiatric Residency Training (AADPRT), экс-президент Академии когнитивной терапии,

Супервизоры, аккредитованные Ассоциацией Когнитивно-Поведенческой Психотерапии:
Ковпак Дмитрий Викторович

Кандидат мед. наук, доцент кафедры психотерапии, клинической психологии и сексологии СЗГМУ им. И. И. Мечникова, член Исполнительного Совета Международной Ассоциации Когнитивной Психотерапии (IACP), член Консультативного Комитета Института Бека (Beck Institute, USA). Преподает КПТ с 1998 года, после обучения когнитивно-поведенческой терапии у профессора Г. Кассинова из Института Хофстра, Нью-Йорк, США (H. Kassinove, N.Y., USA). В 2014 году прошел обучение и супервизию у Аллана Мюллера, Д. Судак и других преподавателей Института А. Бека в Пенсильвании, США (Beck Institute for cognitive and behavior therapy, Philadelphia, USA) и многоступенчатый курс обучения РЭПТ в Институте А. Эллиса в Нью-Йорке (А. Ellis Institute, N.Y., USA).

Каменюкин Андрей Геннадьевич

врач-психотерапевт, врач-психиатр, заместитель Председателя Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии. Один из нескольких специалистов в Российской Федерации, сертифицированных в Институте когнитивно-поведенческой психотерапии Аарона Бека, основоположника когнитивно-поведенческой психотерапии – Beck Institute for Cognitive Behavior Therapy (One Belmont Avenue, Suite 700, Bala Cynwyd, PA 19004-1610, USA).

Мацидон Виктор Эдуардович

психолог, руководитель Крымского отделения Ассоциации Когнитивно-Поведенческой психотерапии

Карголь Ирина Викторовна

сертифицированный когнитивно-поведенческий психолог, руководитель Центрально-Черноземного отделения Ассоциации Когнитивно-Поведенческой психотерапии. Основные направления работы: расстройства аффективного спектра, психосоматика и перинатальный психология.

Ромек Владимир Георгиевич

Кандидат психол.наук, доктор философии университета Фридриха и Александра (Эрланген-Нюрнберг), поведенческий терапевт, автор учебных пособий по Поведенческой терапии.

Фоменко Антон Игоревич

Клинический психолог, сертифицированный КПТ-терапевт, сертифицированный схематерапевт.

Мельник Юрий Иванович

психолог, руководитель Карельского отделения Ассоциации Когнитивно-Поведенческой психотерапии

Ян Евгений Руинович

магистр психологии безопасности и здоровья, аспирант Национального исследовательского Томского Государственного Университета. Медицинский психолог, специалист Городского Центра Психического Здоровья Акимата г. Нур-Султан, руководитель Северо-Казхстанского отделения АКПП.

Проходил обучение в Институте Аарона Бека (Филадельфия) у основателя метода. Также обучался в НИПНИ им. Бехтерева и Голдсмитс Университет Лондона.

Павлов Сергей Валентинович

Психолог, кандидат медицинских наук, преподаватель АКПП, руководитель Новосибирского отделения АКПП. Автор более 40 публикаций в международных и российских научных журналах по психофизиологии тревожности, эмоциональной регуляции и практикам медитации.

Прошел обучение в Институте Бека (сертификаты CBT for Anxiety, CBT for Personality disorders, CBT for Depression), в Университете г. Хельсинки (сертификат Helsinki Winter School in cognitive neuroscience). Проходил обучение по проблемам расстройств личности и депрессий у мировых экспертов психотерапии и нейробиологии: Prof. B. Leonard, (сертификат Modern problems of the neurobiology of depression), Prof. A. Freeman (сертификат CBT for personality disorders), Prof. K. Dobson (сертификат CBT for Acute Depression and Depression Relapse Prevention). Специализируется в КПТ тревожных расстройств.

Кейсы, предоставленные на супервизию, оцениваются по шкале когнитивной терапии (CTRS). См. Дж.Бек, “Когнитивно-поведенческая терапия. От основ к направлениям”, Изд-во “Питер”, 2018. (Скачать шкалу)

На супервизию предоставляются:

• видео- или аудиозапись кейса
  • протоколы КПТ (Скачать)

Записаться на индивидуальную супервизию и уточнить все детали можно через форму ниже, у менеджера по телефону 8-800-350-70-19 или по е-мэйл office@associationcbt.ru

Записаться