Впервые в России семинар по Функционально-Аналитической Психотерапии (FAP) (III Международный Съезд АКПП)

АКПП обещала «шторм» из самых новых и интересных семинаров, посвященных методам Третьей волны КПТ!

Первым в программе III Международного Съезда пройдет семинар «Functional Analytic Psychotherapy» 20 и 21 мая 2017 года! Для этого к нам приедет профессор Паоло Гомес де Сауса-Фил из Бразилии!

paolo-gomesProf. Dr. Paulo Gomes de Sousa-Filh , профессор факультета психологии Федерального Университета Рио Гранде (Бразилия), который преподает курсы поведенческого анализа и контекстуальной психологии. Супервизор, клинический психолог и поведенческий аналитик, специализирующийся на Третьей волне КПТ  (Acceptance and Commitment Therapy, Functional Analytic Therapy, Dialectical Behavioral Therapy and Mindfulness) в Клинике CEFI Порто Алегре. Прошел подготовку в АСТ и Mindfulness в США, Европе, Южной Америке у основателей и пионеров модели, таких как Steven Hayes, Kelly Wilson, Kirk Strousal, Robyn Walser и Fabián Olàs. Также обучался Функциональной Аналитической Психотерапии у ее разработчиков Robert Kollenberg, Mavis Tsai, Jonathan Kanter и Gareth Holman. Координатор лаборатории Контекстуальной Психологии FURG.

Функциональная Аналитическая Психотерапия (FAP) — это психологическая процедура, основанная на принципах поведенческого анализа. ФАП фокусируется на функциях, а не формах поведения и на изменениях поведения внутри терапевтического процесса как ключевым элементах достижения терапевтических целей. Целью является изменить широкий класс поведенческих актов, которые могут выглядеть разными на поверхности, но все служить одной функции.

По результатам воркшопа психологи и студенты освоят основы, концепции и практику Функциональной Аналитической Психотерапии, используя теоретическую/практическую/экспериенциальную методологию.

Темы ФАП курса:

• Базовые концепции и введение в Функциональную Аналитическую Психотерапию
  • Концептуализация кейса
  • Понимание экспериментальной части FAP: CRB1, CRB2, Правило 1 и 2
  • Понимание экспериментальной части: Правило 3 и Правило 4
  • Анализ сессии: идентификация CRBs и Правила
  • Терапевтические отношения, близость и уязвимость
  • Идентификация и работа с трудностями у терапевта: T1 и T2
  • Заключение и закрытие

В конце семинара выдается именной сертификат Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии, который будет засчитан в программу Продвинутого курса долгосрочной программы обучения КПТ. Дополнительно: Международный сертификат на английском языке от Санкт-Петербургского психологического общества, Российского психологического общества — аффилированных членов Европейской Федерации психологических ассоциаций (EFPA), сертификат Российской Психотерапевтической Ассоциации.

Стоимость участия при оплате до 31 октября 2016 г — 9000 руб., до 30 ноября 2016 г. — 10000 руб., до 31 декабря 2016 г. — 11 000 руб., до 30 января 2017 г. — 12000 руб., до 27 февраля 2017 г. — 13000 руб., до 31 марта 2017 г. — 14 000 руб., до 30 апреля 2017 г. — 15 000 руб., в мае 2017 г. — 17 000 руб.