Семинар по психосоматике

Уникальный семинар, основанный на современных эффективных научно-доказанных стратегиях по работе с психосоматическими расстройствами и многолетнем практическом опыте полученном в Центре Психосоматической Медицины при ФМБА России.

На сегодняшний день отмечается резкое увеличение численности пациентов с психосоматической патологией.
Общее число собственно психосоматических заболеваний среди населения трудоспособного возраста колеблется в пределах от 50 до 70%.
Статистика показывает, что 1/3 больных, получающих медицинскую помощь, первично страдают от эмоциональных расстройств. Среди контингента многопрофильных больниц психосоматические расстройства были выявлены в 53,6% случаев.

Во всех документах, регламентирующих стратегию и тактику лечения данного круга лиц, психотерапия отмечена, как один из обязательных видов помощи. И от того, насколько профессионально специалист (психолог, психотерапевт) будет выстраивать стратегию и тактику работы с клиентами страдающими психосоматическими расстройствами, будет зависеть эффективность лечебного процесса.

Цель семинара: освоение теоретических и практических навыков и особенностей терапевтической работы с психосоматическими клиентами
Содержание семинара:
- Современная концепция психосоматических расстройств
- Причины и механизмы развития
- Понятие психосоматогенного диатеза
- Вопросы дифференциальной диагностики
- Отличие функциональных психосоматических расстройств от психосоматических заболеваний
-Формы и типы течений психосоматических заболеваний
- Особенности психотерапевтической помощи клиентам с психосоматическими расстройствами
- Особенности проведения когнитивно-поведенческой терапии у клиентов с психосоматическими расстройствами
- Теоретические и практические аспекты психотерапевтических направлений “третьей волны” ACT, MBCT, CT при работе с психосоматикой
- Основные вопросы медикаментозной терапии
- Разбор клинических примеров
- Работа со сложными клиентами

Ведущий: Пятницкий Александр Александрович, врач-психотерапевт, врач-психиатр, руководитель центра психологии и развития “Равновесие”, почётный член Ассоциации когнитивно-поведенческой терапии, автор книги по лечению тревожных расстройств, сотрудник Центра психосоматической медицины ФМБА России.

Первый семинар курса "Введение в психосоматику" состоится 27.09.2018 с 10 до 17 с перерывом на обед на базе центра Каменноостровский becbt.ru.

Запись и все вопросы по курсу у администраторов центра по телефону +79119224419

Участнику каждого семинара выдается сертификат участника, прошедшим весь 72 часовой курс - удостоверение о повышении квалификации.