Программа Когнитивно-Поведенческого Конгресса 19 мая 2017 года (Санкт-Петербург)

Публикуем программу Когнитивно-Поведенческого Конгресса 19 мая 2017 года. Форум, освещающий современные тенденции когнитивно-поведенческой терапии, консультирования и коучинга, пройдет в рамках III Международного Съезда АКПП.

Программа конгресса

9.00 – 9.50 – Регистрация участников

10.00 – Открытие конгресса

10.10 — Кулаков Сергей Александрович (Санкт-Петербург) – д.м.н., заместитель директора по реабилитационной работе «Медицинской ассоциации «Центр Бехтерев».

Когнитивные аспекты рецидива у аддиктов

10.40 – Павлов Николай Александрович (Москва), клинический психолог, психотерапевт, руководитель модели Acceptance and commitment therapy в Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии.

От Наблюдающего Селф к Сострадательному. Интегративная КБТ в работе со стыдом и самокритикой.

11.10 — Решетников Михаил Михайлович (Санкт-Петербург) – д.п.н., к.м.н., профессор, заслуженный деятель науки РФ, ректор Восточно-Европейского института психоанализа.

Общее и отличия медицинской и психологической моделей психотерапии

11.40 — Бурно Антон Маркович (Москва), к.м.н, доцент кафедры психосоматической патологии РУДН.

Методика инверсии возможностей при тревоге ожидания.

12.10 – Перерыв

12.30 — Каменюкин Андрей Геннадьевич (Санкт-Петербург) —  генеральный директор Клиники лечения депрессий и фобий, центра когнитивно-поведенческой психотерапии и консультирования; Заместитель председателя АКПП, врач психотерапевт

Когнитивно-поведенческая психотерапия ПТСР и расстройств, связанных со стрессом

12.50 — Ковпак Дмитрий Викторович (Санкт-Петербург), к.м.н., доцент кафедры психологии и педагогики Северо-Западного Государственного Медицинского Университета им. И. И. Мечникова, Председатель Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии, Вице-Президент Российской Психотерапевтической Ассоциации

Тревога о себе

13.10 — Размахова Ольга Леонидовна (Санкт-Петербург), клинический и специальный психолог, руководитель направления социальных и просветительских проектов Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии (АКПП), Спасатель РФ, лауреат конкурса «Эффективное добровольчество» и «Ты нужен людям!»

Осознанность как аспект формирования временной жизненной перспективы подростков социальных-сирот

13.30 — Обеденный перерыв

14.30 — Малик Юлия Александровна (Санкт-Петербург), сертифицированный cистемный консультант, соучредитель Российский Ассоциации EMDR-терапии, вице-президент Региональной Общественной Организации «Содружество Системных Психотерапевтов и Консультантов» (ССПК), действительный член Профессиональной Психотерапевтической Лиги.

Преимущества и недостатки терапии EMDR-терапии

14.50 — Наливаева Ольга Владимировна (Санкт-Петербург), учредитель Ассоциации EMDR -RUS, психолог- консультант, ЕМДР-практик и супервизор по международная сертификации, wing-wave коуч.

Работа с паническими атаками в EMDR-терапии

15.10 — Перерыв

15.25 — Снигур Владимир Сергеевич (Москва) — врач-психотерапевт, гипнолог, переводчик, член Международного общества гипноза (ISH).

КПТ и гипноз: наводя мосты взаимопонимания

15.45 – Глазкова Юлия Владимировна (Санкт-Петербург) – системный терапевт, сертифицированный EMDR-терапевт, учредитель ассоциации EMDR Россия.

EMDR с расстройствами поведения

16.05 -Слободской Павел Константинович (Санкт-Петербург), медицинский психолог, коуч, wingwave-тренер.

Опыт применения EMDR в коучинге

16.25 — Громыко Анна Александровна (Санкт-Петербург), интегральный коуч-консультант, психолог, тренер

Принципы и методы КПТ в коуч-консультировании

16.45 — Шаптилей М.А., психофизиолог и Холмянский Б.А бизнес-тренер, коуч-консультант (Санкт-Петербург),