Программа III Международного Съезда (Санкт-Петербург и Москва)

Дорогие коллеги! Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии приглашает вас принять участие в III Международном Съезде АКПП! Это 10 дней интенсивного обучения и общения! Для обмена опытом и самыми современными исследованиями соберутся специалисты со всех континентов: из Китая, Австралии, Европы, Северной и Южной Америки и из всех уголков нашей страны.

ПРОГРАММА СЪЕЗДА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

19 мая 2017. Когнитивно-Поведенческий Конгресс: Форум, освещающий современные тенденции когнитивно-поведенческой терапии, консультирования и коучинга.
Участие бесплатное только по предварительной регистрации на сайте СЪЕЗДАКПП.РФ

26 мая 2017. Пленарное заседание III Международного Съезда АКПП в отеле «Талион Империал». Для участников семинара Артура Фримена мероприятие бесплатно.

20-21 мая 2017. Первый в России семинар по Functional Analytic Psychotherapy (FAP)

Функциональная Аналитическая Психотерапия (FAP) — это психологическая процедура, основанная на принципах поведенческого анализа. ФАП фокусируется на функциях, а не формах поведения и на изменениях поведения внутри терапевтического процесса как ключевых элементах достижения терапевтических целей. Целью является изменить широкий класс поведенческих актов, которые могут выглядеть разными на поверхности, но все служить одной функции.

Prof. Dr. Paulo Gomes de Sousa-Filh, профессор факультета психологии Федерального Университета Рио Гранде (Бразилия). Преподает курсы поведенческого анализа и Контекстуальной психологии. Супервизор, клинический психолог и поведенческий аналитик, специализирующийся на Третьей волне КБТ (Acceptance and Commitment Therapy, Functional Analytic Psychotherapy, Dialectical Behavioral Therapy and Mindfulness) в Клинике CEFI Порто Алегре.

22-25 мая 2017. Семинары российских специалистов, сертифицированных в современных направлениях КПТ

Павлов Николай Александрович (Москва), сертифицированный терапевт в области терапии принятия и ответственности (Acceptance and commitment therapy), представитель председателя АКПП в международных отношениях.

Замалиева Снежана Александровна (Санкт-Петербург), к.ф.н., сертифицированный терапевт в подходе Mindfulness Based Stress Reduction, сертифицированный специалист по логотерапии (Victor Frankl Institute for Logotherapy, USA), руководитель направления коучинг в АКПП.

Ромек Владимир Георгиевич (Ростов-на-Дону) доктор философии университета Фридриха и Александра (Эрланген-Нюрнберг), к.пс.н., руководитель отделения АКПП в Южном Федеральном округе, доцент, сертифицированный DGVT поведенческий терапевт.

Радюк Олег Михайлович (Минск, Беларусь) к.м.н., руководитель Белорусского отделения АКПП, доцент кафедры общей и клинической психологии Белорусского государственного университета.

Стоимость участия в одном однодневном семинаре – 5000 руб.

27-28 мая 2017. Талион Империал Отель. Семинар Артура Фримена
«Когнитивная терапия расстройств личности»

Впервые в Россию приедет друг, давний коллега и соавтор Аарона Т. Бека, ученый, исследователь и психотерапевт Артур Фримен! Мы очень хорошо знаем его уже много лет по великолепным профессиональным и научно-популярным книгам, в том числе переведенных на русский язык: «Когнитивная терапия расстройств личности» в соавторстве с Аароном Т. Беком, «10 глупейших ошибок, которые совершают люди» и «Если бы да кабы… или 15 ментальных ошибок, которые мешают вам жить» в соавторстве с Р. Девульф.

Стоимость участия при оплате до 28 февраля 2017 г. — 14 000 руб., до 31 марта 2017 г. — 15 000 руб., до 30 апреля 2017 г. — 17 000 руб., в мае 2017 г. — 20 000 руб.

СЕМИНАР АРТУРА ФРИМЕНА В МОСКВЕ

3-4 июня 2017. Первый и единственный раз в России! Семинар Артура Фримена «Инструменты Когнитивно-Поведенческой Терапии»

Этот семинар будет посвящен ряду когнитивных структур и уязвимостей. Использование Сократовского диалога и развития структурированного интервью. Дифференцирующие вопросы, позволяющие искать данные и другие вопросы, направленные на формирование отношений.
Темы семинара:
• развитие терапевтических отношений,
• снижение сопротивления и повышение комплаенса,
• процесс изменений,
• самопомощь терапевта и профилактика выгорания,
• завершение терапии
• Использование мотивационного интервью, как интервенции в КПТ