Видеоверсии семинаров

Специально для всех тех, кто не смог попасть на какие-либо семинары АКПП, но хочет учиться и развивать свои знания в области когнитивно-поведенческой психотерапии, появилась возможность приобрести видео этих семинаров! DVD диск содержит полноценный семинар на 4-6 часов записи.

Видеосеминар "Третья волна когнитивно-поведенческой психотерапии. Міndfulness («осознанность») – теории и практики"

Предлагаем вашему вниманию видеосеминар по передовой и актуальной теме для каждого практикующего специалиста в области психического здоровья.

Тематический план семинара:
• Исторический очерк о традициях и школах буддизма
• Основные течения третьей волны КПТ
• Понятие Mindfulness
• История изучения осознанности
• Созерцательная наука
• История осознавания
• Практики осознанности в мировой культуре, религии и психотерапии
• Терапия принятия и ответственности
• Соотношение медитации и mindfulness
• Практики майндфулнесс (Body scan, urge serfing, сканирование тела, осознавание дыхания, осознование ходьбы, осознавание движений, сидение с открытой осведомленностью, сидение с трудностями и др.)
Длительность – 5 часов. Видео защищено от копирования лицензией и кодом подтверждения по смс (по современной технологии, которую используют интернет-банки).

Данный видеосеминар является уникальным информационным продуктом на российском рынке, сочетающем в себе:
1. новые технологии дистанционного обучения,
2. авторские передовые мировые разработки в области когнитивно-поведенческой психотерапии,
3. качественные технологии, использованные при создании видео: качество видео FullHD, качественный звук, презентации внутри видео
4. новые технологии защиты информации и авторского права.

Ведущие семинара:
Ковпак Дмитрий Викторович - врач-психотерапевт, канд. мед. наук, доцент кафедры психологии и педагогики СЗГМУ им. И.И. Мечникова, председатель АКПП, вице-президент Российской психотерапевтической ассоциации (РПА), сопредседатель секции когнитивно-поведенческой терапии РПА, научный руководитель секции "Психологическое консультирование и психотерапия" Санкт-Петербургского психологического общества, автор и соавтор более ста научных статей, ряда монографий и научно-популярных изданий, супервизор и преподаватель КПТ. Д. В. Ковпак преподает КПТ с 1998 года, после обучения курса по когнитивно-поведенческой терапии у профессора Г. Кассинова из Института Хофстра, Нью-Йорк, США (H. Kassinove, N.Y., USA). Прошел обучение в ведущих центрах КПТ, таких как Институт Бека (Beck Institute for cognitive and behavior therapy, Philadelphia, USA), Иститут А.Эллиса (А. Ellis Institute, N.Y., USA), Оксфордский центр Когнитивной Терапии и др. у преподавателей Института Бека, Академии Когнитивной Терапии, Института Эллиса и других центров (семинары, лекции, мастер-классы, группы с клиентами, ролевые игры, тренинги навыков, супервизии у таких преподавателей как А. Бек, Д. Бек, Д. Судак, Р. ДиДжузеппе,  К. Дойл, Д. Витерито, С. Раковщик и многих других ). Прошел ряд специализированных форм обучения супервизии в КПТ с получением соответсвующих сертификатов (в том числе в профильных семинарах в Институте Бека и Институте А. Эллиса).
Автор и соавтор более ста научных статей, ряда монографий и научно-популярных изданий, в числе которых «Как избавиться от тревоги и страха», «Страхи, тревоги, фобии. Как от них избавиться?», «Паническое расстройство в практике терапевта», «Депрессия. Диагностика и методы лечения», «Как преодолеть боль», «111 баек для психотерапевтов», «Антистресс-тренинг», «Стресс-менеджмент», «Не на тех напали! Или как бороться с грубостью», «Безопасное общение. Как стать неуязвимым», «Олимпийское спокойствие», «Трудные люди. Как с ними общаться?» и др.
Павел Валерьевич Берснев - антрополог, религиовед, этнограф, путешественник, действительный член Русского географического общества, Философского платоновского общества, автор ряда книг по религиоведению, философии и психологии, член Комиссии по изучению стран Латинской Америки РГО. Многие годы Берснев П.В. посвятил изучению традиционных методов духовного врачевания в амазонской сельве среди шаманов и курандерос разных индейских племен Южной Америки, а также исследованиям методов духовного исцеления в Тибете, Непале и Индии.

Видеоверсия включает в себя полноценный однодневный семинар-тренинг с практическими упражнениями и слайды презентации.

Приобрести видеосеминар можно получив ссылку для скачивания (или на USB-flash носителе) и номер индивидуальной лицензии. Лицензия действует только на одном устройстве.

Вебинар «Основы поведенческой терапии Принятия и Ответственности (АСТ)»

Данный вебинар представляет собой презентацию основных теоретический и методологических концепций модели, дает представление о концептуализации кейса и планировании работы в АСТ.

Николай Александрович Павлов, клинический психолог, психотерапевт. Сертифицированный гештальт-терапевт и организатор первой в России международный программы по Соматической Майндфулнесс психотерапии Хакоми. Прошел долгосрочную подготовку по психотерапии у российских и зарубежных специалистов из Англии, США, Австралии и Канады. Сотрудничает с зарубежными коллегами, участвует в международных психотерапевтических проектах, перевоит профессиональные материалы. В России развивает модель поведенческой терапии «третьей волны» Acceptance and commitment therapy. Обучался у доктора Steven C. Hayes (USA) одного из разработчиков модели. Участвует в международной группе подготовки АСТ тренеров под руководством Timothy Gordon, MSW, RSW (The Contextual Psychology Institute, Canada).

Стоимость доступа к записи - 500 р. Длительность вебинара - 45 мин

Видеосеминар «Проблемно-ориентированная психотерапия. Интегративный подход»

Все права принадлежат АКПП и защищены законом «Об авторском праве» № 231-ФЗ статьи 1268 см. Федеральный закон от 18.12.2006. Нарушение любых авторских прав влечет за собой последствия, предусмотренные законодательством РФ. Видео не предназначены для опубликования (в т.ч. в интернете), публичного показа, сообщения в эфир или по кабелю, либо любым другим способом.

дисклтлАссоциация когнитивно-поведенческой психотерапии представляет вашему вниманию новый эксклюзивный видеосеминар «Проблемно-ориентированная психотерапия. Интегративный подход», который ведет автор и основатель проблемно-ориентированной психотерапии, профессор Андреас Блазер (Берн, Швейцария) Andreas Blazer, почетный член АКПП, автор книги, выпущенной с коллегами по Бернскому университету - «Проблемно-ориентированная психотерапия. Интегративный подход», вышедшей и на русском языке в московском издательстве «Класс» в 1998 году.

Видеоверсия семинара записана на один диск, который состоит из теоретической и практической части, включает в себя учебные фильмы, демонстрационные сессии. В теоретической части освещены истоки и предпосылки разработки Проблемно-ориентированной психотерапии (ПО-терапия), вопрос о том, как работает ПО-терапия. Основные особенности ПО-терапии. Ключевые принципы работы. Работа  с субъективной картиной мира пациента и терапевта. Инструменты для анализа работы психотерапевта. Инструментарий ПО-терапии. Способы определения личного профиля психотерапевта. Результаты исследований характерных профилей для разных видов психотерапии. Показания в ПО-терапии. Практическая часть включает в себя реальный практический пример проблемного анализа с пациентом. Упражнения на выявление стратегий, используемых психотерапевтом (любого направления), неспецифических факторов психотерапии.

Ведущий - Andreas Blazer (Швейцария, Берн) профессор факультета психологии в Берне, основатель Проблемно-ориентированной психотерапии, дипломированный специалист в области психоанализа. Имеет 38-летний стаж клинической и психотерапевтической практики, является автором множества публикаций в области психотерапии и психосоматики. С 1997 по 2008 год - руководитель программ обучения и исследований психологической службы Швейцарской армии

Промо-ролики видео версий семинаров:

Ведущие семинара - Ковпак Дмитрий Викторович, к.м.н, доцент кафедры психологии и педагогики СЗГМУ им.И. И. Мечникова, сопредседатель секции когнитивно-поведенческой психотерапии Российской психотерапевтической ассоциации, научный руководитель секции психотерапии и психологического консультирования Санкт-Петербургского психологического общества, Председатель Ассоциации когнитивно - поведенческой психотерапии и Александр Николаевич Еричев, к.м.н, врач-психотерапевт, ведущий научный сотрудник НИПНИ им. В.М. Бехтерева, доцент кафедры психотерапии СЗГМУ им.И. И. Мечникова, сопредседатель секции когнитивно-поведенческой психотерапии Российской психотерапевтической ассоциации.

Ведущая семинара: Astrid Müller, Ph.D., M.D. (Ганновер, Германия), д. м. н., к. пс. н., врач - психотерапевт, руководитель амбулаторного отделения психосоматики и психотерапии клиники Университета Эрлангена (2011), с 2012 ведущий психолог клиники психосоматической медицины и психотерапии в Медицинском Институте Ганновера.
Специалист в области нарушения импульсивного контроля, поведенческих зависимостей, шопоголизма и психосоциальных причин лишнего веса и когнитивно-поведенческой терапии.
Имеет большой клинический опыт работы в психосоматических клиниках Германии (Эрланген, Ганновер) и в CША. Автор многочисленных научных публикаций и книг.

Ведущий семинара - Радюк Олег Михайлович (Минск), к.м.н., врач-психотерапевт, доцент кафедры общей и клинической психологии Белорусского государственного университета, автор модифицированной версии метода нервно-мышечной релаксации (© 2006), автор русскоязычной адаптации 8-факторного опросника Ч.Спилбергера (© 2009).
Диск 1. Тревожные расстройства: симптомы, причины, диагностические алгоритмы, методы терапии. Этапы развития методов поведенческой терапии. Тревога и стресс. Методы управления стрессом. Релакс - тренинг: метод Радюка.
Диск 2. Поведенческие методы терапии тревожных расстройств. Релаксация. Экспозиция. Иммерсия. Десенсибилизация. Релаксационный тренинг 8+1 (полная версия).

Свяжитесь с нами для получения более подробной информации!

Видео не предназначены для опубликования (в т.ч. в интернете), публичного показа, сообщения в эфир или по кабелю, либо любым другим способом (статьи 1268 см. Федеральный закон от 18.12.2006 N 231-ФЗ).