КПТ-премия "Собака Павлова"

Мы прекрасно понимаем , как важно развивать научно обоснованные методы психотерапии в России! Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии решила учредить первую в России КПТ-премию "Собака Павлова" за достижения в области практики когнитивно-поведенческого подхода! Мы хотели бы поощрять тех, коллег, кто болеет душой за свою профессию, профессиональный статус и научное сообщество в целом! По итогам конкурса победители получат ценные призы и приятные сюрпризы!

II КПТ-премия Собака Павлова 2018

Подведение итогов пройдет на CBT FORUM26 апреля 2018 года в 18.00 в отеле Хилтон Экспофорум (Санкт-Петербург, Петербургское ш., 64)

Номинации 2018 года

Административный проект

Мы хорошо знаем результаты междисциплинарных исследований Дэвида М. Кларка , посвященных внедрению психотерапии и психологического консультирования в здравоохранение Великобритании, доказавшие эффективность и экономичность психологической помощи в общей системе здравоохранения. Психологическая помощь при внедрении в здравоохранение помогает сэкономить бюджет не только частной клиники, но и всей страны.

АКПП предлагает содействовать мотивации специалистов внедрять свои программы в различные структуры (частные и государственные клиники, систему образования, управление персоналом и др.)

Присылайте проекты, связаннные  с внедрением в различную практику организаций ваших проектов или исследований.

Сторожкова Дарья Викторовна – детский психолог, член АКПП

Программа сопровождения родителей дошкольников на этапе подготовки ребенка к школе

Чаузова Елена Евгеньевна – психолог, аспирант Института Физиологии РАН, г. Санкт-Петербург, Василевский Андрей Сергеевич – директор по развитию сети центров «ВеСВТ. Центры КПТ»

Направление BeHealthy: разработка стратегии развития, материалов,  просветительских мероприятий по популяризации здорового образа жизни и снижению лишнего веса.

Научный проект

Во всем мире КПТ является ведущим направлением в практике специалиста в области охраны психического здоровья. Множество РКИ создаются большими коллективами исследователей. В России на данный момент кандидатских и докторских диссертаций, посвященных КПТ совсем не много. И мы их хорошо знаем! Призываем вас публиковать не только статьи в сборниках Ассоциации, но и участвовать в конкурсах. Ведь участие в подобных мероприятиях поможет вам познакомиться с единомышленниками, развить ваше исследование, внедрить в практику его результаты и даже собрать команду для вашего большого научного проекта.  Начните ваш исследовательский путь с вашего профессионального сообщества!

Котенко Руслан Олегович - клинический психолог, член АКПП

Исследование «Применение имплицитного ассоциативного теста для выявления социопатических установок у лиц с расстройствами невротического круга»

Международный проект

Коллеги! В наше сложное время кризисов и перемен ничто так не спасает специалиста, работающего в сфере психического здоровья, как общение с коллегами! Чем шире наше общение, тем глубже проходит профилактика эмоционального выгорания и снижение профессиональной деформации. В международном формате мы укрепляем нашу дружбу и профессиональный рост. Наука вне политики.

Номинанты:

Рыжков Константин Владимирович – руководитель Хабаровского отделения Ассоциации Когнитивно Поведенческой Психотерапии

Вводный лекторий к циклу обучения основам КПТ в Китае.

Социальный проект

Когда за рубежом говорят «психотерапия», то подразумевают «КПТ». В России же ситуация сложилась по –другому: психотерапия прежде всего ассоциируется с психодинамическим подходом. Самые острые проблемы общества часто можно решить широким информированием общественности и внедрением психолого-педагогических технологий в практику обычного человека. Просвещение населения об эффективности психологических интервенций, психотерапии и , в частности, КПТ, поможет повысить качество психологических услуг и общую картину заболеваемости – выздоровления людей!

Расскажите о своем просветительском или социальном проекте!

Номинанты:

Вотрин Антон Владимирович- психолог, член АКПП, Федотова Екатерина Анатольевна- переводчица с английского и французского языков, практикующий педагог, Цыганов Иван Валерьевич- студент старших курсов факультета психофизиологии и клинической психологии ЛГУ им. Пушкина, член АКПП, Бизюкова Елизавета Сергеевна- студентка старших курсов кафедры клинической психологии и психологической помощи ГРПУ им. Герцена, член АКПП, председательница студенческого научного общества.

Научно-популярный психолого-социальный проект «Чистые Когниции»

Зрютин Максим Александрович – руководитель Поволжского отделения АКПП, Фоменко Антон Игоревич – психолог, член АКПП.

Просветительский проект «Линия времени – история развития КПТ в России»

Специальная награда за творческий подход в развитии КПТ

Желтая Собака Павлова в честь года желтой собаки по китайскому календарю

Зебрин Сергей Сергеевич – клинический психолог, член АКПП

Стихотворение Hey yellow dog, 2018!"

Условия участия:

Участвуют проекты членов АКПП, представленные в срок до 26 марта 2018 г.

Предоставляется реферат проекта с описанием проекта (ФИО, органиазция, место работы, должность и дополнительная информация об авторах при наличии) и дополнительные материалы (видео, фото, сборник материала, рекомендательное письмо и пр.) Тема проекта должна быть из области когнитивно-поведенческой терапии с указанием категории номинации (административный, научный, международный или социальный проект).

Для членов АКПП участие бесплатное.

Архив:

Номинации и номинанты 2017