КПТ-премия "Собака Павлова"

Мы прекрасно понимаем , как важно развивать научно обоснованные методы психотерапии в России! Ассоциация когнитивно-поведенческой психотерапии решила учредить первую в России КПТ-премию "Собака Павлова" за достижения в области практики когнитивно-поведенческого подхода! Мы хотели бы поощрять тех, коллег, кто болеет душой за свою профессию, профессиональный статус и научное сообщество в целом!По итогам конкурса победители получат ценные призы и приятные сюрпризы! Подведение итогов пройдет во Дворце Елисеевых в Талион Империал Отеле 26 мая 2017 года!

Административный проект 2017

Мы хорошо знаем результаты междисциплинарных исследований Дэвида М. Кларка , посвященных внедрению психотерапии и психологического консультирования в здравоохранение Великобритании, доказавшие эффективность и экономичность психологической помощи в общей системе здравоохранения. Психологическая помощь при внедрении в здравоохранение помогает сэкономить бюджет не только частной клиники, но и всей страны.

АКПП предлагает содействовать мотивации специалистов внедрять свои программы в различные структуры (частные и государственные клиники, систему образования, управление персоналом и др.)

Присылайте проекты, связаннные  с внедрением в различную практику организаций ваших проектов или исследований.

Номинанты:

Каменюкин А. Г., Клиника лечения депрессий и фобий (Санкт-Петербург) – медицинская частная психотерапевтическая клиника, специализирующаяся на КПТ.

Клепикова Н. А., PsyStart (Санкт-Петербург) – направление по развитию базовых компетенций начинающих психологов и их практики.

Головина Л.А. "Формирование адаптивных поведенческих стратегий в детско-родительских отношениях методами КПТ" (Барнаул) - группы для родителей в КГБУСО «Краевой кризисный центр для мужчин».

Научный проект 2017

Во всем мире КПТ является ведущим направлением в практике специалиста в области охраны психического здоровья. Множество РКИ создаются большими коллективами исследователей. В России на данный момент кандидатских и докторских диссертаций, посвященных КПТ совсем не много. И мы их хорошо знаем! Призываем вас публиковать не только статьи в сборниках Ассоциации, но и участвовать в конкурсах. Ведь участие в подобных мероприятиях поможет вам познакомиться с единомышленниками, развить ваше исследование, внедрить в практику его результаты и даже собрать команду для вашего большого научного проекта.  Начните ваш исследовательский путь с вашего профессионального сообщества!

Номинанты:

Размахова О. Л. Исследование «КПТ-третьей волны в работе с подростками-социальными сиротами» (Санкт-Петербург) - внедрение MBCT, MBSR, ACT в работу с социальными сиротами в рамках диссертационного исследования.

Международный проект 2017

Коллеги! В наше сложное время кризисов и перемен ничто так не спасает специалиста, работающего в сфере психического здоровья, как общение с коллегами! Чем шире наше общение, тем глубже проходит профилактика эмоционального выгорания и снижение профессиональной деформации. В международном формате мы укрепляем нашу дружбу и профессиональный рост. Наука вне политики.

Номинанты:

Замалиева С. А. «Международный день помощи людям, пережившим самоубийство близкого человека» (Санкт-Петербург) - в 2016 года Россия впервые присоединилась к проведению SLD при сотрудничестве с Американским Фондом по Превенции Суицидов

Чернева Т. В. «Международный день помощи людям, пережившим самоубийство близкого человека» (Великий Новгород) - самое масштабное проведение мероприятий SLD в России

Рыжков К.В., Шиповалов Е.В., Ким К.А., Соломеник В.В.  "Организация и проведение Китайско-Российской международной конференции по психотерапии (КНР, г. Дацин, Харбинский медицинский университет)" (Хабровск)

Социальный проект 2017

Когда за рубежом говорят «психотерапия», то подразумевают «КПТ». В России же ситуация сложилась по –другому: психотерапия прежде всего ассоциируется с психодинамическим подходом. Самые острые проблемы общества часто можно решить широким информированием общественности и внедрением психолого-педагогических технологий в практику обычного человека. Просвещение населения об эффективности психологических интервенций, психотерапии и , в частности, КПТ, поможет повысить качество психологических услуг и общую картину заболеваемости – выздоровления людей!

Расскажите о своем просветительском или социальном проекте!

Номинанты:

Красиков А. Ю. (Москва) – канал на YouTube «Неврозы мегаполиса» - популяризация КПТ и информирование о неврозах

Тарасова Е. В. (Нижний Новгород) – интернет-ресурс «Ресурсный центр для людей, страдающих ПРЛ» - популяризация КПТ и информирование о ПРЛ

Федоренко П.А. (Казань) - интернет ресурс "Система здорового мышления"

Условия участия:

Участвуют проекты членов АКПП, представленные в срок до 10 мая 2017 г.

Предоставляется реферат проекта с описанием проекта (ФИО, органиазция, место работы, должность и дополнительная информация об авторах при наличии) и дополнительные материалы (видео, фото, сборник материала, рекомендательное письмо и пр.) Тема проекта должна быть из области когнитивно-поведенческой терапии с указанием категории номинации (административный, научный, международный или социальный проект).

Для членов АКПП участие бесплатное.