Международный день помощи людям, пережившим самоубийство близкого человека (Санкт-Петербург)

Как показала конференция «Суицидология — актуальные проблемы, вызовы и современные решения», прошедшая 3 ноября, эта тема является одной из наиболее остро актуальных в нашей стране. Выявлен беспрецедентный интерес со стороны специалистов! Пришло более 200 человек, которых мы не смоги разместить в зале Клиники Неврозов им. акад. И. П. Павлова, рассчитанном на 100 человек.

АКПП совместно с Американским национальным фондом по превенции суицидов создала долгосрочный проект «Самоубийству Стоп!». Команда проекта организовала впервые в России Международный день помощи людям, пережившим самоубийство близкого человека! Этот день стартовал сразу в нескольких городах России благодаря активности представителей и руководителей АКПП в этих регионах! Отчеты других городов будут в последующих постах!

Предлагаем вашему вниманию небольшой фотоотчет о подготовке 19\11 Международный день помощи людям, пережившим самоубийство близкого человека.

Размещаем видео снятое специально к этому дню с русскими субтитрами.