Интенсивное обучение на первом декаднике (3-7 октября 2016)

Уважаемые коллеги и дорогие друзья!

Идя на встречу вашим пожеланиям, мы стараемся создать разнообразие возможных форм обучения и линейку предложений вариантов по срокам проведения модулей нашего Базового цикла программы долгосрочного обучения когнитивно-поведенческой терапии. Мы предлагаем обратить внимание еще один вариант, который может позволить не только распланировать сроки, бюджет и другие аспекты подготовки заранее, оптимизировать расходы на проезд, но самое главное пройти интенсивный курс, как давно предлагают наши коллеги из других направлений психотерапии.

Интенсивный вариант обучения – это декадники! 2 раза в год по 5 дней подряд будет проходить интенсивное обучение по программе долгосрочного обучения КПТ.

Для прохождения Базового курса КПТ потребуется пройти всего 4 декадника в течении двух лет.

В процессе обучения участники программы смогут получить не только теоретические знания, освоить методологию и базис поведенческой и когнитивной психологии, психотерапии и психологического консультирования, но также смогут освоить основные практические навыки из современного арсенала когнитивно-поведенческой психотерапии и входящих в это направление видов и методов психотерапии.

Программа ближайшего весеннего декадника 2016:

3 октября 2016 Вводный семинар. Теория и практика КПТ. Техники и приемы: S-O-R, A-B-C, С-М-Э-Р. Истоки, текущие инновации, перспективы направления. Ограничения применения КПТ. (Ведущий — Д.В. Ковпак)

4 октября 2016 Введение в терапию. Методики активного слушания. Формирование комплаенса. Психотерапевтичекий контракт. Выработка плана терапии, постановка стратегических и тактических целей и задач лечения. (Ведущий — Д.В. Ковпак)

5 октября 2016 Концептуализация и формулировка проблемы в когнитивно-поведенческой психотерапии. Теория, развитие практических навыков (часть 1) (Ведущий — А.Г. Каменюкин)

6 октября 2016 Концептуализация и формулировка проблемы в когнитивно-поведенческой психотерапии. Теория, развитие практических навыков (часть 2) (Ведущий — А.Г. Каменюкин)

7 октября 2016 Самомониторинг. Саморегуляция в поведенческой терапии. (Ведущий — А.П. Федоров)

Общее количество часов семинарских занятий всего Базового курса – 200 ак.часов

На базовый курс приглашаются: психиатры, психотерапевты, клинические психологи, психологи, психиатры-наркологи, врачи других специальностей, социальные работники, педагоги.

В результате обучения на базовом курсе программы долгосрочного обучения участник получает Сертификат Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии о прохождении базового курса программы.

Дополнительно можно получить документы организаций, руководителями и представителями подразделений которых являются преподаватели программы:

1. Удостоверение о прохождении цикла усовершенствования по КПТ ,
  2. Сертификаты Российского психологического общества,
  3. Сертификат Российской психотерапевтической ассоциации.

Сертификацию могут пройти только врачи-психотерапевты или психологи.

С полной программой семинаров, преподавателями и структурой обучения можно ознакомиться на странице «Сертификация» официального сайта Ассоциации

Стоимость участия в декаднике – 25 000 руб. Скидка 10% для членов АКПП!

Регистрация на программу декадника открыта до 15 сентября 2016 года. Регистрация осуществляется только по предоплате. Возможна рассрочка платежа.

Оплату можно произвести:

1. За наличный расчет или банковской картой в Клинике лечения депрессий и фобий (Санкт-Петербург, пр. Металлистов, д. 116 А). График работы Клиники можно уточнить по тел. +7 (812) 699-03-03.
  2.  Банковским переводом за безналичный расчет по квитанции, которую можно получить по эл.почте
  3.  От организации по договору и выставленному счету.

Размещение участников осуществляется самостоятельно. Рядом с метом проведения есть гостиница «Полюстрово», где можно забронировать номер на их сайте.