Фото отчет с семинаров, интервизий и других мероприятий в Москве и Санкт-Петербурге

Очередные плодотворные выходные прошли в Москве и Санкт-Петербурге. Не только семинары, но и интервизии, он-лайн мероприятия, конференция — прошли за такое короткое время. 26 и 27 марта 2016 г. в Москве прошел семинар из Базового курса по Рационально-Эмотивно-Поведенческой Терапии Альберта Эллиса, который провел Дмитрий Викторович Ковпак. После чего интервизию для специалистов провел Н.А.Павлов, организатор первой в России международной программы по Соматической Майндфулнесс психотерапии Хакоми и специалист в Acceptance and commitment therapy. Прошедший 4 марта PsyOpenSpace Pro: Acceptance and commitment therapy в Санкт-Петербурге произвел настоящий фурор и по его следам Николай Александрович будет проводить семинар по АСТ 20 апреля в Санкт-Петербурге. В эту субботу было представлено короткое введение в АСТ в течение первого часа, а второй посвятили интерактивной практике с совместным «разбором полетов». Новый опыт, сконцентрированные знания и динамичный темп удовольствий мозга от происходящего!

26 марта в Санкт-Петербурге Александр Николаевич Еричев провел вторую часть семинара по КПТ зависимостей.

А 25 марта на пространствах интернета прошла первая веб-интервизия группы членов АКПП  со всех концов нашей страны и Европы (Москва, Тюмень, Пермь, Омск, Красноярск и коллега из Германии были на связи) под руководством Д.В. Ковпака.

Также в пятницу 25 марта в Клинике Неврозоа им. акад. И.П. Павлова в Санкт-Петербурге прошел симпозиум «Психотерапия: вольные художни­ки и роботизированные протоколы. Где мы?­» кафедры психотерапии и сексологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова, организованный совместно с АКПП.

С докладами выступили:

Андрей Геннадьевич Каменюкин. Генеральный директор Клиники лечения депрессий и фобий, Центра когнитивно-поведенческой психотерапии и консультирования, заместитель Председателя Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии, врач-психотерапевт «Доказательность в психотерапии».
Сергей Михайлович Бабин. Заведующий кафедрой психотерапии и сексологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова, Президент Российской психотерапевтической ассоциации, д.м.н., профессор.
Михаил Михайлович Решетников. Ректор Восточно-Европейского Института Психоанализа, президент Общероссийского совета по психотерапии и консультированию, д.п.н., профессор.
Александр Николаевич Еричев. Ведущий научный сотрудник НИПНИ им. В.М.Бехтерева, доцент кафедры психотерапии и сексологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова, сопредседатель секции когнитивно-поведенческой психотерапии РПА, к.м.н. «Какие доказательства эффективности вашего метода. — Ой, ну всё!».
Дмитрий Викторович Ковпак. к.м.н., доцент кафедры психологии и педагогики СЗГМУ им И.И. Мечникова, председатель Ассоциации Когнитивно-Поведенческой Психотерапии, научный руководитель секции псиологического консультирования и психотерапии Санкт-Петербургского Психологического общества (СПб отделение РПО), сопредседатель секции когнитивно-поведенческой психотерапии РПА, вице-президент Российской Психотерапевтической Ассоциации. «Психотерапия — осознанная необходимость или факультативная модернизация?».
Леонид Леонидович Третьяк. кандидат медицинских наук, директор ЦСК «Искусство Перемен», преподаватель Восточно-Европейского Гештальт Института, руководитель секции гештальт-терапии Санкт-Петербургского отделения Российской Психотерапевтической Ассоциации, член Координационного совета РПА. «Проблемы и вызовы современной частной психотерапии».