Отделения / Московское отделение
- Город: Москва
- Телефон: +7 (812) 404-06-56
- E-mail: info@associationcbt.ru
Новости отделения
- 23.04.2018
Все мероприятия недели CBT в Санкт-Петербурге и Москве - 22.04.2018
Онлайн-трансляция декадников - 21.04.2018
XXII Клинические Павловские Чтения, Санкт-Петербург, 24 апреля 2018
Мероприятия отделения
- Апрель 26, 09:30 — Апрель 27, 17:00
CBT FORUM: IV Международный Съезд АКПП (СПб) - Апрель 28, 09:00 — Апрель 29, 17:00
Keith Dobson: Когнитивная поведенческая терапия для лечения и профилактики острых депрессий и рецидивов депрессии.(IV Международный Съезд АКПП, С-Петербург ) - Май 4, 10:00 — Май 4, 17:00
Keith Dobson: Укрепление терапевтических отношений в КПТ - Москва (IV Международный Съезд АКПП)
Программа долгосрочного обучения КПТ в Москве
- Основы когнитивно-поведенческого направления психотерапии. Теория и практика.
- Психотерапевтический контракт в КПТ. Введение в терапию. Практическая отработка принципа АВСD и СМЭР.
- Методы работы с установками и глубинными убеждениями.
- Когнитивная терапия Аарона Бека. Основные теоретические положения. Практические упражнения, техники и методология.
- Рационально-эмотивно-поведенческая терапия (РЭПТ) Альберта Эллиса. Основные теоретические положения. Практические упражнения, техники и методология.
- Методы поведенческой терапии
- КПТ тревожных расстройств
- КПТ депрессивных расстройств и суицидального поведения
- КПТ зависимого поведения
- Супервизия
Куратор обучающего курса КПТ в Москве - Анна Осипян, психолог-консультант. С вопросами по программе в Москве вы можете обратиться по телефону 8-926-280-83-43 Анна (скайп anna_ossipian), или пишите на эл.почту ossipian_anna@mail.ru.
Почему когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)?
КПТ исследует, как работает мышление человека, и как из этого вытекает определённое поведение. Человеческое мышление, начиная с детства, наполняется рядом установок, моделей, схем, - часть из них здоровая, адаптивная, помогающая жить качественно, а часть составляют жёсткие, неадаптивные, вредоносные установки и производимые от них мысли, которые мешают человеку быть адаптивным и здоровым. Эти модели мышления, можно сказать – мыслительные рефлексы - сужают видение и восприятие человеком реальности, мешают выстраивать гармоничные отношения, провоцируют душевные и физические расстройства. Большая часть КПТ направлена на выявление и изменение этих установок и мыслей. По сути, это работа по освобождению человека от неполезного рефлекторного поведения, которое следует из рефлекторного мышления. Для меня это имеет огромную ценность, так как именно здесь открывается путь к истинно человеческому бытию и свободе, осмысленности и осознанности проживания жизни. Таким образом, КПТ тесно соприкасается с экзистенциальным подходом.
Также КПТ показывает путь, которым человек создаёт и поддерживает заболевания душевные и физические –то, что мы называем психосоматикой, - и даёт возможность улучшить и укрепить здоровье на всех фронтах.
- Практически, на сегодняшний день ни одно психотерапевтическое направление не имеет столь последовательной, тщательно выверенной методологии, что приводит к действительно высокой эффективности в решении проблем клиентов.
- КПТ может встраиваться в любое психотерапевтичское направление, придавая ему структуру, чёткие критерии успешности работы, повышая его эффективность. То есть изучение этого курса будет полезно психологам, работающим в любых направлениях.
Почему стоит выделить время и деньги для обучения именно у Дмитрия Ковпака?
Это – специалист высочайшего уровня, энциклопедически образованный, имеющий и медицинское и психологическое образование, с огромным практическим опытом. КПТ Дмитрий Ковпак обучался у Аарона Бека – родоначальника когнитивно-поведенческой терапии и в Институте Альберта Эллиса (Нью-Йорк, США). Таким образом, есть возможность получить знания, что называется, из первых рук! А теперь то, что для меня является самым важным в преподавателе – сплав его профессиональных и человеческих качеств приводит к очень высокому уровню обучения – такой уровень возможен только в том случае, если преподавателю не всё равно, чему научились его ученики, и как они используют эти знания.
Кому имеет смысл пройти это обучение?
Практикующим в любых направлениях психологам – это повысит эффективность, сделает гораздо более ясным ход терапии, позволит экономить свои эмоциональные и физические ресурсы. Повышение эффективности и снижение затрат личностных ресурсов, как правило, влечёт за собой бОльшую востребованность специалиста. Начинающим психологам, а также тем, кто хочет стать психологом, – это прекрасная возможность набрать знания и практику, соприкоснуться с процессом терапии изнутри, с позиции и клиента, и терапевта. Специалистам любых помогающих профессий, педагогам. Людям, которые хотят больше узнать о том, как функционирует психика, из чего складывается душевная жизнь человека, понять, как создаются проблемы и как можно сформировать ясное позитивное мышление и быть автором своей жизни.
Значительная часть времени будет посвящена практике, в ходе которой обучающиеся обретут необходимые навыки. Также у каждого будет уникальная возможность увидеть вживую работу Дмитрия Ковпака и получить личные минисессии мастера и участников группы.
Теперь организационные моменты. Занятия будут проходит по два выходных дня один раз в месяц, время с 10 до 17. Базовый курс состоит из 10 двухдневок.