Продвинутый курс (Advance)

Продвинутый курс отвечает современным вызовам психологической и психотерапевтической практики. Традиционное академическое обучение не успевает за современными требованиями психологической помощи, которая требует от психолога или психотерапевта быстрой, но глубокой диагностики, психологической гибкости, изменения формата и плана терапии, узкой специализации по проблематике и сертификации в направлениях психологической помощи, изучение и практика современных протоколов.

Мы выработали новый подход к саморазвитию КПТ-терапевта. Мы не даем готовый вариант программы, а предлагаем строить свою индивидуальную траекторию, исходя из личных задач и потребностей каждого специалиста. В АКПП мы помогаем сориентировать в выборе траектории, выбрать, какие курсы и семинары в какой последовательности стоит пройти, чтобы приобрести необходимые навыки.

Ассоциация предлагает каждому обучающемуся свой индивидуальный вариант, исходя из задач, графика, потребностей, интересов, ресурсных ограничений.

Можно: учиться онлайн, использовать ресурсы отделений АКПП в регионах, международные договоры с иностранными университетами, международное членство и другие возможности Ассоциации.

Структура обучения:

• Практико-ориентированные семинары 200 акад.часов
  • Интервизия 20 акад.часов
  • Супервизия 20 акад.часов
  • Самостоятельная работа – 50 ак.ч. в виде онлайн-семинаров современных лидеров КПТ с переводом на русский язык и слайдами презентации:
  1. Современная интегративная КПТ депрессий (8 часов)
  2. Третья волна когнитивно-поведенческой психотерапии. Міndfulness («осознанность») – теории и практики (5 часов)
  3. Диалектико-Поведенческая терапия. Эффективная терапия хронических суицидальных пациентов с пограничным личностным расстройством (5 часов)
  4. КПТ суицидального поведения (5 часов)
  5. Функциональная Аналитическая Психотерапия Functional Analytic Psychotherapy  (FAP) (5 часов)
  6. Когнитивно-Поведенческая Терапия тревожности и беспокойства (4 часа)
  7. Инструменты когнитивно-поведенческой терапии в клинической практике (5 часов)
  8. Когнитивно-Поведенческая Терапия расстройств личности (8 часов)
  9. Терапевтические отношения в КПТ (5 часов)
  10. КПТ депрессивных расстройств (8 часов)

Видео-курс можно приобрести в рассрочку.

Итоговая аттестация в виде супервизии: кейс, предоставляемый на супервизию, должен демонстрировать качественный уровень понимания КПТ и ее направлений, содержать детализированную концептуализации и глубокую проработку плана терапии.