Открыт новый набор в группу Базового курса в Москве

Московское отделение АКПП объявляет четвертый набор в группу Базового курса программы долгосрочного обучения когнитивно-поведенческой терапии на 2016 — 2017 учебный год!

Запись открыта! Записаться можно у куратора отделения в Москве Анны Осипян по телефону +7-926-280-83-43 (скайп anna_ossipian), или пишите на эл.почту ossipian_anna@mail.ru

КПТ является одним из наиболее эффективных методов немедикаментозного лечения большинства душевных расстройств по данным Всемирной Организации Здравоохранения.
Независимо от того,  в каком направлении психотерапии Вы практикуете или хотите практиковать, базовые знания и навыки в КПТ существенно (ощутимо) повысят Вашу профессиональную эффективность, дадут опору в работе с разными уровнями проблем у клиентов. Эффективность метода доказана многочисленными исследованиями.

Базовый курс поможет вам:

1. Изучить теоретический базис, необходимый для освоения навыков работы в когнитивно-поведенческой парадигме
  2. Развить базовые навыки КПТ-терапевта: методы диагностики и психотерапии
  3. Отработать новые навыки и контролировать из развитие в процессе семинарских занятий и супервизии
  4. Развивать личностные и профессиональные компетенции психотерапевта в процессе групп личного опыта и индивидуальной супервизии.

На базовый курс приглашаются: психиатры, психотерапевты, клинические психологи, психологи, психиатры-наркологи, врачи других специальностей, социальные работники, педагоги. Базовый курс состоит из 10 двухдневных тематических семинаров (всего 200 ак.часов) . Семинары проводятся по субботам и воскресеньям, с периодичностью примерно раз в месяц. Стоимость каждого семинара 9-10 тыс. руб

В результате обучения на базовом курсе программы долгосрочного обучения участник получает Сертификат Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии о прохождении базового курса программы.

Дополнительно можно получить документы организаций, руководителями и представителями подразделений которых являются преподаватели программы

Сертификацию могут пройти только врачи-психотерапевты или психологи.

Список преподавателей программы:

Несомненным плюсом программы долгосрочного обучения АКПП являются преподаватели, прошедшие обучение обучение непосредственно у основателей метода и его модификаций, а также возможность получения документа о прохождении обучения (усовершенствования)  установленного образца.

Ковпак Дмитрий Викторович — Председатель Ассоциации Когнитивно-Поведенческой психотерапии, кандидат медицинских наук, доцент кафедры психологии и педагогики Северо-Западного Государственного Медицинского Университета имени И. И. Мечникова, научный руководитель секции психотерапии и психологического консультирования Санкт-Петербургского психологического общества, сопредседатель секции когнитивно-поведенческой психотерапии Российской Психотерапевтической Ассоциации, прошел обучение в Beck Institute for Cognitive Behavior Therapy (Институт когнитивно-поведенческой психотерапии Аарона Бека, США), в Albert Ellis Institute (Институт Альберта Эллиса, США).

Каменюкин Андрей Геннадьевич — врач-психотерапевт, заместитель Председателя Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии, директор «Клиники лечения депрессий и фобий, центра когнитивно-поведенческой психотерапии и консультирования», прошел обучение и сертифицирован в Beck Institute for Cognitive Behavior Therapy (Институт когнитивно-поведенческой психотерапии Аарона Бека, США), сертифицированный супервизор в когнитивно-поведенческой психотерапии.

Федоров Александр Петрович, д.м.н, профессор кафедры психотерапии СЗГМУ им. И. И. Мечникова, председатель региональной ассоциации «Психотерапевты Санкт-Петербурга», автор учебно-методического пособия для психотерапевтов, психиатров, клинических психологов и студентов старших курсов медицинских вузов «Когнитивно-поведенческая психотерапия» опубликованная в издательстве «Питер» в 2002 г.

Начало обучение запланировано на 26 и 27 ноября 2016 г.

Первый семинар программы проведет доктор медицинских наук, автор учебника для медицинских вузов «Когнитивно-поведенческая психотерапия», профессор Федоров Александр Петрович. Подробнее о программе семинара в календаре мероприятий.